RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:23 29.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин_Ленинградка.jpg

Благоустройство Лениградского шоссе проводилось в течение 10 лет. И вот, проект завершен. Все основные строительные работы - развязки, тоннели, пешеходные переходы - закончены.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня благоустроенное Ленинградское шоссе.

«Завершается благоустройство Ленинградского шоссе. Все основные строительные работы закончены, осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Мэр Москвы, за время благоустройства, была проделана большая работа. В частности, были созданы тоннели, обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков; было реконструировано 6 и построено 3 пешеходных перехода; Ленинградского шоссе было расширено. «Были реконструированы развязка на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД и Ленинградский путепровод на пересечении с путями МКЖД», - рассказал Сергей Собянин и добавил, что улучшению условий движения на Ленинградском шоссе также способствовало строительство дублера – платной трассы М11 от аэропорта «Шереметьево» до Бусиновской развязки с дальнейшим входом в город.

Кроме того, была построена перехватывающая парковка на 370 машиномест; для удобства пешеходов вдоль Ленинградки установлены новые торшерные светильники, скамейки, урны. Также была устроена 1 новая спортивная площадка и 3 игровых городка, выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня. За счёт инвесторов создано 2 новых парка общей площадью 2 га по адресам: улица Правды, д.17/19, Прибрежный проезд, д.7.

Как отметил Сергей Собянин, благоустройство охватило 27 дворовых территорий, прилегающих к Ленинградке.

«По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - считает Мэр Москвы Сергей Собянин.

А в ноябре этого года планируется еще установить 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати