RSS

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

15:52 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Сергей Собянин представил отчет о 5 лет своей службы на заседании в Мосгордуме. Большое внимание в своем отчете Мэр уделил формуле «Комфортный город».

По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, город необходимо постоянно улучшать. Для превращения столицы в удобный для жизни город, за время работы Сергея Собянина, здесь были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и самое главное – настроены каналы коммуникации между гражданами и властью.

«За четыре года отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей. До 2011 года в городе не проводились такие работы. Кроме того, в 2011 году начали приводить в порядок дворы, привели более 20 тысяч дворов. Это 86 процентов от общего количества дворовых территорий - остальные в благоустройстве не нуждались. Во дворах появились дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Там установили почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом», - отчитался Мэр Москвы Сергей Собянин.

Затронул Мэр Москвы и одну из важнейших проблем столицы – пробки. «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», - сказал Сергей Собянин. Как считает градоначальник, город способен решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства.

«Решение транспортных проблем столицы – это развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий, а также улучшение пешеходной доступности городских объектов и создание стимулов для ответственного выбора вариантов передвижения по городу», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

С ним в этом вопросе согласны многие эксперты, в том числе проректор МАДИ Павел Поспелов и директор института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин.

«Столичный стройкомплекс в полной мере удовлетворяет потребности москвичей в транспортном сообщении. Москва никогда не знала таких темпов строительства. При Собянине началось не только масштабное возведение развязок, но и реализация мер по борьбе с пробками, в том числе, введение платных парковок и инновационных комплексов фотовидеофиксации. Это во многом снизило плотность дорожного движения», - говорит Поспелов.

«Введение зоны платной парковки - вынужденная мера для регулирования транспортных потоков в столице. Город обязан обследовать пятачки своей территории - трафик, плотность, заторы, и в зависимости от этих параметров принимать решение, где делать зону платной парковки», - считает Михаил Блинкин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что многие города Европы столкнулись с транспортным коллапсом на несколько десятилетий раньше Москвы, но уже сегодня столица продвинулась в решении этой проблемы довольно далеко. «Сегодня выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта – порядка 1,5 млн. человек в день. Выросла скорость движения, обеспечена ритмичность движения автобусов и троллейбусов. И разделение потоков общественного и личного транспорта не уменьшило, а наоборот увеличило пропускную способность вылетных магистралей», - сообщил Мэр Москвы.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати