RSS

Водители теплостанских маршруток больше не смогут курить за рулем

16:19 15.10.2015

После перехода на работу по государственному контракту водители всех столичных маршруток, в том числе района Теплый Стан, не смогут больше курить за рулем. В новой модели управления коммерческими перевозчиками особое внимание уделено культуре поведения водителей автобусов.

В маршрутках теперь будет установлен датчик задымления, именно он и не позволит водителям курить за рулем. Датчик задымления, отвечающие за пожарную безопасность в салоне, будет установлен над рабочим местом водителя.

Также в салонах будут установлены камеры, которые помогут проводить проверки по жалобам пассажиров на грубость водителей и расследовать конфликтные ситуации. Остановки в несанкционированных местах, соблюдение расписания и отклонение от маршрута можно будет отследить при помощи спутникового оборудования системы ГЛОНАСС.

Также, в рамках новой модели управления максимальная скорость при перевозке пассажиров составляет 60 км/ч. Государственный контракт также устанавливает нормы по перевозке пассажиров: не менее 19 пассажиров на микроавтобусах, не менее 40 – на транспорте средней вместимости и не менее 85 на автобусах большой вместимости. За грубые нарушения ПДД водители будут отстранены от работы.

«Жалобы на водителей маршрутных такси – это большая часть обращений пассажиров, которые поступают в ГКУ «Организатор перевозок». Поэтому при введении новой модели управления коммерческими перевозчиками мы постарались учесть наиболее частые нарушения и предотвратить их. Все водители должны с уважением относиться к пассажирам, ведь от качества предоставленной услуги зависит оплата по государственному контракту» - отметил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати