RSS

Движение электричек между Москвой и Зеленоградом будет приближено к режиму метро – Сергей Собянин

12:10 01.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

На участке Москва-Крюково-Тверь запущено движение скоростных поездов «Ласточка». Начиная с сегодняшнего дня по маршруту Ленинградский вокзал – Крюково курсирует 30 пар экспрессов «Ласточка» в сутки, в том числе 22 пары до Крюково и 8 пар до Твери. Общее число пригородных поездов увеличилось с 84 до 114 пар в сутки. В час пик средний интервал между отправлениями поездов составляет 7 минут.

Во время торжественной церемонии запуска движения Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что программа развития московского транспортного узла, ключевым направлением которой является развитие пригородного сообщения, была создана в соответствии с поручением Президента и Правительства РФ.

«Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности. Начиная с октября пригородные поезда (экспрессы и традиционные электрички) на участке Ленинградский вокзал – Крюково ходят каждые 5-7 минут, в режиме, максимально приближенном к режиму метро», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы», - добавил министр транспорта РФ Максим Соколов.

На церемонии также присутствовали президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Перед отправлением первого поезда на перроне Ленинградского вокзала начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых сообщил, что теперь время в пути составит 25 минут вместо 57, которые были заложены. Он также подчеркнул, что ценовая доступность проезда осталась на прежнем уровне. «Билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва-Крюково 160 руб., так и будет стоить сейчас. Кроме того, на поездах «Ласточка» будет действовать система скидок и абонементные билеты», - сообщил Верховых.

Строительство четвертого главного пути началось в 2006 г. «Проект был призван решить две задачи: организовать скоростное движение поездов на линии Москва-Санкт-Петербург, а также пригородное движение в режиме наземного метро до Зеленограда», - напомнил Мэр Москвы. «Новый путь предназначен в первую очередь для движения скоростных поездов. Предыдущий путь будет действовать для обычных электричек», - добавил Сергей Собянин.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати