RSS

В Москве прошел велопробег против ВИЧ, организованный студентами-медиками

17:24 28.09.2015
велопробег.jpg

Российские студенты медицинских вузов, объединившиеся в Российское инициативное молодежное общество «ЭГИДА» (РИМО «ЭГИДА») организовали и провели велопробег «Спорт против ВИЧ». Мероприятие прошло при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы и Национальной вирусологической ассоциации.

Согласно данным официальной статистики, на территории Москвы проживает 40 тыс. 751 человек, инфицированный ВИЧ.

"Эпидемия ВИЧ/СПИДа является серьёзной угрозой для существования, развития и безопасности человечества. То обстоятельство, что она затрагивает и делает недееспособным в первую очередь молодых людей, которые служат костяком физкультурного движения, безусловно не оставляет нас равнодушным. Спорт должен быть поставлен на службу человечеству, участвовать в глобальной борьбе, призванной остановить и повернуть вспять эпидемию ВИЧ/СПИДа", - так напутствовал участников велопробега Тимур Бессараб, заведующий отделением профилактики ВИЧ-инфекции Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы.

Велопробег «Спорт против ВИЧ» стартовал на Университетской набережной Москвы. Участники двинулись в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, далее прошли вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, а затем вернулись назад на Университетскую набережную.

"Велосипед – это отдых, который по душе многим, независимо от возраста и социального статуса. Это возможность отвлечься от привычной суеты и по-другому посмотреть на мир вокруг. Идея велопробега «Спорт против ВИЧ» заключается в том, чтобы совместить приятное времяпровождение с серьёзным, полезным делом", – прокомментировал мероприятие Николай Лунченков, руководитель РИМО «ЭГИДА».

По словам Лученкова, в велопробеге приняли участие порядка 50 человек, в основном студенты московских медвузов. "Ограничений мы не ставили, все желающие смогли к нам присоединиться. Это первый организованный нами велопробег, но теперь мы планируем проводить его каждый год и надеемся, что участников будет становиться все больше», - добавил руководитель РИМО «ЭГИДА».

Газета Наш Теплый Стан

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати