RSS

Сергей Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

13:54 24.09.2015
платная парковка.jpg

Зона платной парковки в столице в дальнейшем будет расширяться, но точечно и с учетом мнения местных жителей. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире радиостанции «Москва FM».

«Зона платной парковки будет расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров», - сказал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Москва FM». При этом Мэр Москвы пообещал, что расширение зоны платной парковки будет проводиться только после консультаций с общественностью, с жителями и местными депутатами. «К декабрю мы введем еще один блок платной парковки. Но, в любом случае, это будет обсуждаться, - добавил Сергей Собянин.

Ранее Мэр Москвы сообщал, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. По словам Сергея Собянина, расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

«По прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%», - сообщил также Мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати