RSS

Сергей Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

13:31 22.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Сегодня во время заседания Президиума Правительства Москвы власти столицы приняли постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

Как ранее сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы будет введена платная парковка. Она вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. В связи с этим, сегодня во время заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин поднял проблему массовой незаконной парковки во дворах жилых домов посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на оплату парковки.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в Правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский доложил Мэру Москвы, что постановление по поведению эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов на придомовых территориях, расположенных в зонах организации платных городских парковок подготовлено. «Постановлением предлагается закрепить выплату субсидии в размере 50 тыс. руб. жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории», - сказал Говердовский. По словам руководителя столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, шлагбаумы должны будут препятствовать въезду во дворы посторонних машин, но не должны создавать проблем для прохода пешеходов.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати