RSS

В Москве активно реализуется программа «Спорт Москвы»

19:33 15.09.2015

За последние пять лет в Москве открылось и было реконструировано большое количество спортивных объектов. Это Центр технологий и подготовки сборных команд, «Лужники», «Динамо», ЦСК, ВТБ-Арена, искусственный каток в мире на ВДНХ, а также скейт-парк «Останкино». Все спортивные объекты реконструированы к проведению Чемпионата мира по футболу 2018. Помимо больших спортивных объектов в Москве идет активное строительство 11 футбольных полей.

Строительство новых и реконструкция старых спортивных площадок реализуется в рамках программы «Спорт Москвы» на 2012 - 2018 г.г. Эта программа дает возможность заниматься физкультурой и спортом жителям в рамках своего двора. Благодаря этому число людей, занимающихся физической культурой, возросла с 2010 года на 1 млн194 тыс человек. Помимо всего прочего, для жителей всех возрастных групп организованы спортивные мероприятия на уровне района, округа и столицы.

За пять лет пребывания Мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве стали проводиться такие мероприятия как «Спортивный болельщик», «готов к труду и обороне», и других.

Всего с 2010 года в Москве построили 49 спортивных объектов – физкультурно-оздоровительных комплексов (из них 20 с бассейнами). К 2018 году городские власти планируют построить еще 75 физультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов и спортивных площадок.

Главная идея строительства и реконструкция спортивных объектов – это профессиональная подготовка спортсменов, способных войти в составы спортивных сборных команд Москвы и России. Благодаря спортивным объектам московские спортсмены на протяжении четырех лет имеют высокие показатели на Олимпийских играх.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати