RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика – Сергей Собянин

13:14 14.09.2015

Северо-Восточная хорда

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве участка от Измайловского до Щелковского шоссе Северо-Восточной хорды. В ходе осмотра хода работ, градоначальник заявил, что строительство трассы идет хорошими темпами. А это значит, что закончить возведение магистрали строители смогут не в 2017 году, а в 2016. Об этом сообщает сайт газеты "Восточный округ".

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии МЖД, по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.

Хорда свяжет строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя заезд в центр города.

Помимо этого, трасса соединит такие крупные автомагистрали как Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км.

В результате строительства будут построены 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. В проекте также предусмотрена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. На протяженности всей хорды будет организовано движение без светофоров. Это сократить время поездки на 15% и разгрузит МКАД и Третье транспортное кольцо, шоссе Энтузиастов, Рязанку и Вологоградский проспект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати