RSS

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы – Сергей Собянин

12:21 09.09.2015

В конце декабря этого года надежность энергосистемы Москвы повысится в разы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новой строящейся подстанции «Берсеневская», что на Болотной Набережной.

«Строительство новой подстанции «Берсеневская», будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города, – рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. - Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота».

По словам градоначальника, за последние пять лет количество отключений электроэнергии уменьшилось в 30 раз, а сроки введения новых мощностей сократились в разы.

По словам генерального директора ОАО «ОЭК» Андрея Майорова, строительство планируют закончить в декабре этого года.

В связи с тем, что строительство подстанции происходит на небольшом участке, всего 0,37 га, была применена уникальная компоновка здания, позволяющая разместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах.

Электроподстанция «Берсеневская» обладает трансформаторной мощностью 320 МВА. Строительство началось в декабре 2014 года. Она предназначена для обеспечения электроэнергией Центральный, Западный, Юго-Западный округ Москвы, где расположены такие важные объекты как Храм Христа Спасителя, Государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека и другие.

На сегодняшний день эти объекты получают электроэнергию от устаревшей ГЭС-2 (1907 г. постройки).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати