RSS

Сергей Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

19:58 08.09.2015

В четырех районных судах Москвы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов, об этом сообщила председатель Московского городского суда Ольга Егорова Мэру Москвы Сергею Собянину в ходе визита районного Тушинского суда.

«Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 г. вся Москва будет уже работать в электронном виде», - сообщила Ольга Егорова.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что Москва первой в Российской Федерации внедряет такую систему. Она позволит избежать бумажной волокиты.

Система электронного исполнения судебных актов позволит исполнять вступивших в силу решений в электронном виде. Новая система уже введена в Тушинском и Тверском районных судах, но запустить ее планируют с 14 сентября этого года.

Для обычных граждан нововведение позволит быстрее получать денежные средства, не стоять в очередях в ожидании исполнительного листа. Но сейчас исполнение судебных решений в электронном виде возможно только поискам о взыскании средств из федерального бюджета.

До конца этого года система электронного исполнения судебных актов внедрят в Измайловском, Бутырском и Бабушкинском районных судах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати