RSS

Сергей Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

01:20 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин_Ордынка.jpeg

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

В целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре, но работы по благоустройству основных центральных улиц в Москве будут закончены уже на следующей неделе, к празднику День города. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время церемонии открытия пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка.

Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. Возникла в XIV в. Здесь проходила дорога в Золотую Орду.

«Первый сезон программы «Моя улица» подходит к концу. С сегодняшнего дня, строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству. Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Но при этом», - добавил градоначальник, - «Большая Ордынка сохранит свою функцию «центральной автодороги Замоскворечья». Сергей Собянин пояснил, что движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет.

В ходе благоустройства тротуары на Большой Ордынке были существенно расширены (в среднем на 2-3 м) и вымощены гранитной плиткой (на видовых участках), здесь осталось две полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Движение по улице по-прежнему будет односторонним в сторону области. В результате упорядочения движения – пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до 5 тыс. машин в час.

Мэр Москвы также отметил, что в ходе работ на Большой Ордынке было уделено большое внимание возрождению исторической памяти. «В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора «Дома Анны Ахматовой» (№ 17), где установлен ее памятник», - рассказал Сергей Собянин.

Всего было проведено благоустройство 5 дворов, прилегающих к улице. Кроме того, вдоль улицы были приведены в порядок фасады 47 зданий и создана архитектурно-художественная подсветка на 9 зданиях; на протяжении всей улицы была создана велодорожка, а также установлено 15 велопарковок; после окончания благоустройства вдоль Большой Ордынки будет расти 452 дерева и кустарника (до благоустройства – лишь 28 деревьев).

На будущий год реконструкция улиц в целом по Москве будет продолжена, в том числе и в Замоскворечье», - напоследок сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати