RSS

Директор школы № 1532 Маргарита Бутырская приняла участие в пресс-конференция «Дополнительное образование - возможности мегаполиса»

17:49 21.08.2015
дополнительное образование.jpg

Пресс-конференция «Дополнительное образование - возможности мегаполиса» прошла вчера в Департаменте образования города Москвы. Руководители образовательных учреждений рассказали о программах по дополнительному образованию, которые реализуются в их центрах, школах, колледжах.

Кроме Маргариты Бутырской - директора школы № 1532, которая располагается в Теплом Стане, в традиционной встрече со СМИ также участвовали директор городского методического центра Марианна Лебедева, директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков и другие.

Выступавшие рассказывали о разных формах и способах получения дополнительного образования в Москве. Это бесплатное посещение театров и музеев, непредметные олимпиады «Музеи, парки, усадьбы», лекции и встречи в различных вузах и колледжах.

«Ну и, конечно же, центрами дополнительного образования продолжают оставаться наши образовательные комплексы, где сегодня есть все возможности для развития способностей и интересов каждого ребенка», - подчеркнула Марианна Лебедева.

Директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков рассказал, что сегодня там занимаются около трех тысяч детей по 700 программам. «Мы стремимся, чтобы наши кружки и секции облегчили детям выбор профессии. Уверен, что профессия начинается в кружке. В этом году у нас будет много новых интересных проектов. И один из них будет реализовываться совместно с Музеем истории Москвы», - отметил Шашков.

Директор школы № 1532 Маргарита Бутырская также рассказала об услугах дополнительного образования, которые предоставляет их учебный комплекс, где могут заниматься 2850 школьников. «1450 учащихся занимаются в кружках разной направленности бесплатно по выбору. Многим родителям сложно возить маленьких детей в такой замечательный комплекс, как «Воробьевы горы» и мы заключили договор безвозмездной аренды, согласно которому 1050 детей занимаются с преподавателями дворца на базе школы. У нас есть кружки и на платной основе, их посещают 1300 человек. Отличительная черта этих кружков - в них занимаются и дети, и родители. Они изучают иностранные языки, посещают тренажерные залы», - сказала Бутырская.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати