RSS

Завершен открытый конкурс на должности глав управ и заместителей глав управ

18:46 20.08.2015
кадры.jpeg

Отбор в кадровый резерв проходил в три этапа. В итоге в столичный кадровый резерв вошли 197 человек: 80 человек претендуют на должности глав управ, 117 – на позиции заместителей главы.

Об этом сообщила председатель столичного Комитета общественных связей Александра Александрова. Она пояснила, что наибольший интерес к должностям в районных управах проявили мужчины - около 76 процентов. 43 процента кандидатов - предприниматели, 30 процентов – госслужащие Москвы, 14 процентов - представители федеральных и региональных органов власти. Самыми активными участниками конкурса были люди в возрасте от 31 до 40 лет - 37 процентов, доля людей моложе 30 лет составила около 30 процентов, от 40 до 50 лет - 26 процентов, старше 50 лет - 9 процентов.

По мнению Александровой, главой управы должен быть человек, умеющий находить общий язык с жителями и приходить к компромиссам, умеющий слышать и понимать запросы каждого конкретного человека. «Если раньше задачей главы было благоустройство заданного числа дворов, сейчас его миссия: выявить, что в первую очередь нужно жителям. И здесь на первый план выступает коммуникация. Одним гражданам нужны детские площадки, другим – спортивные, третьим – места выгула собак, а четвертым необходимы парковки. И чтобы максимально эффективно определить, что нужно конкретному двору, необходимо найти компромисс»», - считает Александрова.

«Сегодня мы договорились о том, что все назначения глав управ будут исключительно из кадрового резерва. Подавляющее большинство заместителей глав управ так же будут назначены из кадрового резерва. Нам и теоретически, и эмпирически хотелось бы, чтобы люди «вырастали из системы», поскольку глава управы – это такой, с позволения сказать, «гений места», который в компетенции территориальной, неформальной проявляет себя в сфере общения с людьми, в сфере понимания того, что происходит в каждом конкретном дворе. Поэтому здорово, когда человек профессионально «растет» на этой территории», - сказал Префект ЮЗАО Олег Волков.

Он также сообщил, что уже в настоящий момент есть четыре вакансии заместителей главы управы, а скоро состоятся и новые назначения глав управ и заверил, что все новые назначения будут проведены уже в ближайшее время. «Специалисты из кадрового резерва вступят в должности в сложный предзимний период – придется сразу «впрягаться» - и поблажек не будет», - добавил Олег Волков.

Итоговые решения о кадровых назначениях будут принимать префекты и Мэр Москвы Сергей Собянин, но, как сообщил глава Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин, из кадрового резерва 2012-13 годов уже 52 процента «резервистов» получили назначения в различные структуры власти.

Один из критериев оценки работы главы управы – портал «Наш город», количество обращений граждан и оперативность устранения недостатков. Ежеквартально составляется рейтинг глав управ, от которого напрямую зависит заработная плата чиновника.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати