RSS

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым – Сергей Собянин

10:02 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в Москве 13 августа. За эту неделю праздник посетили около 3,5 млн человек.

Об этом во время посещения одной из площадок, расположенной на Тверской площади, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы поздравил жителей столицы с Яблочным спасом и разрезал, специально приготовленную к этому празднику шарлотку весом более 250 кг. На изготовление этого лакомства ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки составила более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога Сергей Собянин угостил юных гостей фестиваля.

Фестиваль варенья завершится 23 августа. В мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. В рамках мероприятия в столице работают 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Они находятся в районе ул. Тверской и Театральной площади, Камергерского и Климентовского пер., Новопушкинского сквера и площади Революции.

Другие 9 площадок размещены в округах: «Цитрусовый край» (САО), «Абрикосовый район» (ЮАО), «Сливовый район» (ЗАО), «Персиковый район» (ВАО), «Медовый район» (ЮЗАО), «Грушевый район» (ЮВАО), «Смородиновый край» (СЗАО), «Клубничный район» (ТиНАО), «Вишневый район» (ЗелАО).

Все площадки фестиваля украшены арт-объектами. Где-то стоят огромные банки с вареньем, где-то песочные или фруктовые скульптуры. Так, например, на Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. А на Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.

Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати