RSS

Председатель Молодежной палаты Теплого Стана Владимир Жуков: Больше всего запомнилась встреча с Сергем Собяниным

19:46 17.08.2015
молодежная палата Теплый Стан.jpg

Ребята из Молодежной палаты Теплого Стана недавно вернулись с форума «Грани жизни», на котором они в течение трех дней общались с депутатами, работниками органов исполнительной власти, пиар-менеджерами, слушали лекции, участвовали в мастер-классах и работали над своим социально ориентированным проектом.

Среди прочего на форуме состоялись встречи с заместителем Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным и префектом ЮЗАО Олегом Волковым. Ребята из молодежной палаты Теплого Стана засыпали их вопросами.

С Маратом Хуснуллиным они обсудили дорожную ситуацию. Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства посоветовал им ездить исключительно на велосипедах.

А в беседе с префектом ЮЗАО среди прочих подняли вопрос о раздельном сборе мусора, на что префект ответил, что готов к совместной проработке данной проблемы.

«Было организовано много интересных встреч, но больше всего запомнилась встреча с Сергем Собяниным. Он рассказывал о том, какие проекты сейчас осуществляются для развитию города и, что самое интересное, какие могут быть реализованы в будущем», - поделился своими впечатлениями Председатель Молодежной палаты Теплого Стана Владимир Жуков. «Прекрасно, что у нас появилась такая возможность – лично задать любой вопрос Мэру города. Впечатлил масштаб мероприятия и то, насколько Сергей Собянин увлечен своим делом», - добавил он.

В последний день саммита ребята представили свой социальный проект –«Дыши свободно». Он посвящен запрету курения в общественных местах. По мнению ребят, на практике этот закон часто не соблюдается, поэтому Молодежная палата Теплого Стана решила найти пути решения этой проблемы.

В своем проекте молодые парламентарии предложили решить эту проблему с помощью трафаретов с QR кодом и надписью «Просьба не курить» с рисунком ребенка рядом, которые будут устанавливать в общественных местах района Теплый Стан. На форуме проект был поддержан и может быть реализован в ближайшем будущем.

«Тема курения в общественных местах сейчас очень актуальна. Я сам не курю, но часто получается так, что становлюсь пассивным курильщиком. Мы взялись за этот проект, потому что эта проблема действительно нас беспокоит и потому что реализовать этот проект в наших силах», - говорит Владимир Жуков.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати