RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

12:39 14.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин. парк.jpeg

Олимпийский парк был открыт накануне Олимпиады-80 и после этого ни разу не ремонтировался. И только в этом году началось комплексное благоустройство парка. По плану Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят Олимпиаде-80: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по благоустройству Олимпийского парка.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что теперь Олимпийский парк стал одним из филиалов парка культуры и отдыха «Фили» и добавил, что при подготовке к реконструкции было учтено мнение жителей Западного округа Москвы. На портале «Активный гражданин» было проведено электронное голосование, в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей. 25% участников голосования высказались за создание в парке детских площадок, 25% - за создание велосипедной инфраструктуры, 16% - веревочного городка, 10,3% - за площадки для настольного тенниса.

«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил Сергей Собянин.

В результате было решено обустроить в Олимпийском парке 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов организуют велодорожку длиной 4 км, для бега – специальный маршрут длиной 2,7 км. Зимой в парке появится лыжная трасса.

«В парке можно будет проводить масштабные городские праздники: на прудах будет устроена плавучая сцена, а около них появятся три амфитеатра. Здесь будут проходить праздники и фестивали, появится прокат оборудования и всё необходимое для полноценного отдыха», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

А для тихого семейного отдыха и развлечений в компании друзей оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки и урны по всему парку (всего около 1,2 тыс. малых архитектурных форм). Для детей в парке устроят шесть детских площадок с современным игровым оборудованием, а также большой игровой городок площадью 3,5 тыс. кв. м.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати