RSS

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы «Моя улица» - Сергей Собянин

12:40 31.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Цель комплексного благоустройства улиц Москвы по проекту «Моя улица» – создание комфортных условий для движения пешеходов и автомобилей, повышение эстетического качества городской среды. По словам Мэра Москвы, после реконструкции на Большой Ордынке появятся комфортные тротуары, но в то же время поток машин будет обеспечен практически такой же, какой он был до этого.

Благоустройство ул. Большая Ордынка было начато в мае 2015 г. В ходе осмотра реконструкции улицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что она будет завершена к концу августа.

Улица Большая Ордынка имеет богатую историю. Она возникла в XIV в. Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

После реконструкции, многое будет сделано для пешеходов, но при этом автомобилисты не почувствуют больших изменений. «Проезжая часть на ул. Большая Ордынка будет сужена с четырех до двух полос, расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м. Будет обустроена велосипедная дорожка вдоль улицы протяженностью 1,8 км, организованы парковочные карманы», - рассказал Сергей Собянин. Мэр Москвы также добавил, что будет отремонтировано дорожное покрытие, установлено более 100 новых уличных фонарей. Кроме того, будут отремонтированы все фасады, сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники.

Решения обо всех этих работах были приняты по результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 г. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - пояснил градоначальник.

Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе «Моя улица» доступна на портале «Наш город».

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати