RSS

В школах и вузах столицы будут проводить профилактические антитеррористические занятия

14:53 29.07.2015
антитеррористические лекции.jpg

С сентября в московских учебных заведениях начнут проводить «антитеррористические» уроки и лекции об опасностях вербовки в «Исламское государство». Лекции могут проводить профессионалы в области антитеррористической деятельности или просто «авторитетные» люди.

Об этом недавно рассказал начальник отдела информационных программ управления заммэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов. Он отметил, что «авторитетные» люди – это учителя, эксперты, представители общественных молодежных объединений, известные спортсмены, артисты.

«На лекциях нужно разъяснить молодежи опасность вовлечения в террористические группировки. Рассказать, чем это заканчивается, и привести конкретные примеры, которых не мало», - сказал Попов.

Для того, чтобы обсудить меры по антиэкстремистской пропаганде во второй половине августа состоится заседание аппарата антитеррористической комиссии, куда будут приглашены ректоры и директора школ. Помимо проведения лекций для студентов и школьников на заседании обсудят множество других вариантов профилактики.

«На совещании должны обсудить вопрос о мерах профилактики вовлечения обучающихся высших образовательных учреждений Москвы, школ и ПТУ в террористические организации», - пояснил Вячеслав Попов.

А лекции перед молодой аудиторией могут войти в городской план по противодействию терроризма на 2014-2018 годы. «План разработан с подобным федеральным планом, утвержденный президентом России», - подчеркнул Вячеслав Попов. Чиновник уверен, что такая профилактика просто необходима. «Люди, которые играются с борьбой за лжесправедливость, могут доиграться до таких вещей, которые произошли в Беслане, сами того не ведая», - считает чиновник.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати