RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Русское поле»

17:54 26.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин1.jpeg

Сегодня в музее-заповеднике «Царицыно» открылся IV Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле». В церемонии открытия приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В церемонии открытии фестиваля также участвовали представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран мира.

На открытии выступили творческие коллективы и монастырские хоры, Кубанский казачий хор, русский народный хор имени М. Е. Пятницкого и многие другие, всего 45 хоров.

Также для посетителей была открыта ярмарка ремесел и промыслов с участием региональных мастеров декоративно-прикладного искусства. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, на ярмарке была представлена продукция лучших отечественных производителей. Еще были организованы 10 тематических площадок: «Аллея регионов», «Казачья станица», «Средневековая Русь», «Русская кухня», «Детские забавы» и другие, на которых можно было не только узнать все о жизни славян, но и принять участие в мастер-классах.

Но самым главным событием фестиваля стало возведение обыденного (строящегося за один день) храма. «За основу при сооружении храма был взят проект церкви Святой Троицы, возведенной более 10 лет назад в Антарктиде. По завершении фестиваля построенный храм будет передан в дар одному из православных приходов и освящен во имя св. князя Владимира», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В конце фестиваля стало выступление Большого русского хора под управлением главного военного дирижера России генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати