RSS

Сергей Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых «народных парка»

12:33 24.07.2015
парк 70-летия.jpeg

Еще в 2012 году в столице был инициирован масштабный городской проект по благоустройству территорий шаговой доступности «Народный парк». Его смысл в том, чтобы превратить лесные массивы в шаговой доступности в благоустроенные территории для отдыха и досуга москвичей с учетом их мнения. В 2013-2014 гг. было создано 108 таких парков. До Дня города этого года планируется открыть еще 53.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве одного из таких парков – в «Парке 70-летия Победы» в Черемушках. Этот парк начал строится по инициативе ветеранов района Новые Черемушки в мае 2015 г. 7 мая – накануне юбилея Победы – Мэр Москвы вместе с ветеранами заложил здесь первый камень. «Проект парка был разработан при активном участии жителей, которые предложили сделать его максимально уютным, семейным парком с детской и спортивной площадками, амфитеатром для танцев и выступлений и аллеями для прогулок. Создание парка находится в завершающей стадии. Через месяц-полтора мы его торжественно откроем», - рассказал Сергей Собянин.

Сначала было решено ограничить площадь «Парка 70-летия Победы» 7,5 га, но в процессе работ его территорию увеличили до 13,4 га за счет присоединения прилегающих зеленых территорий и пустырей.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в парке появятся тропинки и пешеходная аллея площадью 12,6 тыс. кв. м и велодорожка длиной 2 км. После завершения работ в «Парке 70-летия Победы» также появится необходимая инфраструктура − скамейки, биотуалеты и урны.

«В парке создана «Аллея славы», где будут размещены инсталляции с подсветкой на тему Великой Отечественной войны. На этой аллее ветераны уже сажали здесь деревья и устанавливали рядом с ними именные таблички», - добавил Мэр москвы Сергей Собянин.

Парк 70-летия Победы» расположен в районе Новые Черемушки на территории природного комплекса «Долина реки Котловка от ул. Наметкина до Севастопольского проспекта», которая до начала работ представляла собой необустроенную территорию.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати