RSS

В Теплом Стане будет проводиться акция «Безопасное селфи»

17:34 07.07.2015
селфи.jpg

С некоторых пор селфи стало приносить не только психологические проблемы, но и физические увечья. Сотрудники российской полиции обеспокоены ростом количества смертей любителей экстремальных фотографий-автопортретов, поэтому МВД России проведет профилактическую акцию «Безопасное селфи» на территории всей страны.

«С появлением новых технологий, о которых мы в детстве мечтать не могли, появляются не только новые возможности, но, к сожалению, и угрозы. Мы отмечаем, что в последнее время количество несчастных случаев среди любителей автопортретов, возросло. Люди ищут новые ракурсы и новые места для съемки, забывая, что хорошие фотографии можно сделать в более спокойном месте», - сообщила помощник министра внутренних дел РФ Елена Алексеева.

Специально для акции»Безопасное селфи» МВД России подготовило памятки для любителей селфи, которые сотрудники полиции будут раздавать на публичных мероприятиях. Школьники получат их на уроках безопасности и на других мероприятиях.

Девиз новой акции: «Здоровье и жизнь не стоит миллионов лайков в соцсетях». Елена Алексеева привела несколько трагических примеров, когда попытки сфотографироваться в опасном месте или с оружием приводили к гибели людей. Так, например, ночью 4 июля девушка 1993 года рождения, находясь в компании друзей на мосту в районе Тестовской улицы у делового комплекса «Москва-Сити», облокотилась на ограждение, после чего сорвалась вниз с высоты более 10 метров и погибла.

Лучше закончился случай, произошедший в Челябинской области. Там двое молодых людей на рыбалке обнаружили змею и, решив, что это уж, начали фотографироваться с пресмыкающимся. Животное укусило обоих фотографов, после чего те почувствовали себя плохо и обратились к врачам, которые успели вколоть им сыворотку. Выяснилось, что рыбаки перепутали ужа с гадюкой.

А в январе этого года в том же Челябинске два других жителя этого города сделали свою последнюю фотографию с противопехотной гранатой в руках.

В Москве 21 мая ночью москвичка, находясь в офисе, попыталась сфотографировать себя с пистолетом сотрудника охраны, который тот оставил в помещении перед отъездом в отпуск. Девушка получила огнестрельное ранение головы и чудом осталась жива.

«Перед селфи каждый должен подумать о том, что погоня за количеством лайков может привести его к гибели. И самая замечательная фотография может стать посмертной», - говорит Алексеева.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати