RSS

Сергей Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

12:44 03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Уже выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и многое другое.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».

Стадион был открыт в 1956 году. Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности.

Общая площадь стадиона «Лужники» с учётом трибун — 221 тысяча квадратных метров. Вместимость арены после реконструкции составит 81 тысячу мест, на три тысячи мест больше, чем сейчас. Исторический фасад стадиона будет очищен и отреставрирован. При этом его цветовая гамма останется привычной для москвичей и гостей города — светло-песочной. Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Они будут выполнены из перфорированных металлических панелей. Архитектурная подсветка фасада стадиона предусмотрена в трёх вариантах: праздничный; на период проведения спортивных соревнований; повседневный в вечернее и ночное время. Увеличится количество входов на стадион — их станет 23 (вместо 13). На арене установят два табло (на северной и южной трибунах). Трибуны будут бордовые с золотыми вкраплениями, такой вариант был выбран в августе 2014 года в результате электронного референдума «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

«Работы ведутся круглосуточно. На строительной площадке занято более 1,4 тысячи человек. До конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования. Правительство Москвы будет стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы — фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, например, в здании Большой спортивной арены появится зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля.

Еще одно из нововведений для удобства граждан – будет создано специальное мобильное приложение, которое позволит болельщикам покупать билеты, просматривать видео и информацию о матчах, командах и каждом игроке, участвовать в конкурсах. Оно также включает навигацию по стадиону. Скачать приложение и определить местоположение для навигации можно будет с помощью QR-кодов.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати