RSS

Частных перевозчиков будут контролировать пассажиры и ответственные организации

18:54 26.06.2015
частные перевозчики.jpg

До конца года частные перевозчики будут интегрированы в общегородскую систему перевозок и начнут работать по государственным контрактам. Теперь за работой частных перевозчиков будет установлен тройной контроль: линейный контроль, автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров.

Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

«Нами разработана эффективная система контроля работы перевозчиков. Все значимые для пассажира аспекты мы будем жестко контролировать: от соблюдения расписания, количества автобусов на линии, до температуры воздуха в салоне, соблюдения льгот, чистоты в салоне и вежливости водителя», - сообщил Ликсутов. Он также добавил, что самое главное – это безопасность и комфорт пассажиров, поэтому все обращения обязательно будут рассмотрены. И именно по ним ведомство сможет сделать выводы, решить продлевать ли контракт с тем или иным перевозчиком.

Линейный контроль означает, что специальная комиссия будет проверять 24 параметра перевозок: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановочных пунктах, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и пр. Комиссии будут формироваться из представителей ГКУ «Организатор перевозок», перевозчика и других ответственных организаций.

Автоматизированный контроль – это отслеживание количества транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдения скоростного режима, работы климатического оборудования, данные о количестве пассажиров и многое другое с помощью специального оборудования.

А пассажиры теперь смогут оценить качество сервиса на маршрутах и оставить жалобу через городские сервисы - портал «Наш город», а также обратиться на горячую линию департамента транспорта.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати