RSS

В 2015 году Москва сэкономила на закупке товаров и услуг для нужд города более 60 млрд. рублей

16:30 26.06.2015
экономия.jpg

Если учесть, что объем закупок достиг почти 182 млрд. рублей, получается, удалось сберечь каждый третий рубль, выделяемый из бюджета. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.

По словам Евгения Данчикова, приоритетом для столичных властей является формирование здоровой конкурентной среды. Система в сфере закупок должна быть прозрачной, а правила -понятными. «В Москве для этого сделаны значительные положительные шаги, о чем свидетельствуют объективные показатели. Так, количество закупок у единственного поставщика в Москве за первые пять месяцев этого года снизилось до 17 процентов, что является рекордно низким уровнем», - сказал начальник Главного контрольного управления города Москвы. Как он отметил, лучшего показателя среди всех российских регионов удалось достичь при помощи принятия перечня дополнительных требований и типового положения о закупках. А количество допущенных нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось в полтора раза. Устранить предпосылки для возникновения нарушений позволило введение предварительного контроля.

«Внедрение риск-ориентированного планирования контрольной деятельности, которое позволит перейти к выборочным проверкам объектов, а также работы по внедрению внутреннего финансового контроля, внутреннего финансового аудита и ведомственного контроля в сфере закупок в органах исполнительной власти столицы находится в числе основных приоритетов Главного контрольного управления города Москвы», - добавил Данчиков.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати