RSS

Неработающие столичные кинотеатры получат вторую жизнь

17:38 25.06.2015
кино.jpg

Большая часть кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год в «спальных» районах Москвы, не функционирует. В связи с этим Департамент города Москвы по конкурентной политике провел аукцион по продаже 39 кинотеатров общей стоимостью 9,5 млрд рублей.

Победителем аукциона стало ООО «Эдисонэнерго», которое предложило вернуть к жизни ветхие здания и учредить на их месте культурно-досуговые центры. Решение было озвучено на заседании комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, которое прошло вчера в Мосгордуме.

По словам победителей, сроки исполнения работ разделены на три очереди: проектирование планируется начать в III квартале 2015 года и закончить в I квартале 2016 года, начало строительных работ намечено на II квартал 2016 года, финальный этап – III квартал 2016 года.

Планируется, что площади кинотеатров будут значительно расширены, а культурно-просветительская функция в реконструируемых зданиях будет составлять не менее 30 процентов. При этом в преобразованных кинотеатрах снова можно будет смотреть кино, но, кроме того, здесь появятся тематические кружки, секции, студии, будут проводиться выставочные и культурно-досуговые мероприятия.

«Будет тщательно прорабатываться не только функционал, но и внешний облик зданий. Например, по проекту нового кинотеатра «Киргизия» его планируется отделать керамической плиткой и сделать многофункциональное освещение», - отметил генеральный директор ООО «Эдисонэнерго» Григорий Печерский.

«Мы понимаем, что городу нужна новая архитектура, новое видение, что кинотеатр должен становиться районным центром притяжения. И мы все готовы к сотрудничеству для того, чтобы это получилось», – сказал председатель комиссии Сергей Зверев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати