RSS

Медработники старше 55 лет могут пройти обучение на волонтера

14:44 23.06.2015
волонтеры.png

Программа обучения волонтеров для медработников старше 55 лет «Пять шагов к волонтерству» разработана в центре «Содействие».

«Мы в центре «Содействие» придаем большое значение обучению людей 55+. Мы будем и дальше совместно с нашими партнерами разрабатывать и предлагать им различные образовательные программы. Главная цель подобных программ – содействие в социальной ориентации и адаптации, повышение качества жизни этой группы москвичей», – сказал координатор центра Константин Царанов.

Он отметил, что около 40% медработников, обращающихся в «Содействие», – это люди пенсионного возраста, многие из которых отдали своей профессиональной деятельности 25–30 лет, и у них нет планов продолжать свою медицинскую карьеру, осваивать новые технологии или переучиваться на другую специальность.

«Но при этом это активные, деятельные люди, они хотят и дальше оставаться полезными обществу и своему родному городу. Поэтому центр «Содействие» с партнерами – некоммерческой организацией «Серебряный возраст», которая подготовила более тысячи волонтеров для сочинской Олимпиады, – организовали для них программу подготовки волонтеров», – добавил Царанов.

Теорию уже успешно освоила первая группа, состоящая из 14 человек. Теперь им предстоит пройти практические занятия. 10-часовую практику будущие волонтеры могут отработать в любое удобное для них время в течение лета. А после этого участники программы получат волонтерские книжки и займутся спортивным или социальным волонтерством: будут работать в детских и взрослых больницах, на спортивно-массовых мероприятиях. В числе этих мероприятий, например, чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Москве в мае 2016 г. Также работа волонтеров востребована на городских мероприятиях, посвященных пропаганде здорового образа жизни.


Газета Наш Теплый Стан

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати