RSS

Яна Костенко - самбистка из «Самбо-70» стала победительницей I Европейских игр в Баку

10:56 23.06.2015
костенко.jpg

Изначально представлять Россию на I Европейских играх в Баку должна была чемпионка России, мастер спорта международного класса Светлана Бурцева. Но, буквально в самый последний момент ее пришлось заменить. И эта случайность стала счастливой.

Светлану Бурцеву заменили на двукратную чемпионку мира, спортсменку Центра спорта и образования «Самбо-70» Яну Костенко. Яна боролась в весовой категории до 60 кг и добралась до финала очень легко. Все соперницы – спортсменки из Грузии, Белоруссии и Азербайджана – были побеждены ею уверенно. В финале Костенко встретилась с самбисткой из Болгарии – Калиной Стефановой и победила ее со счетом 4.0.

«Для всех поклонников нашего национального вида спорта включение борьбы самбо в программу I Европейских игр стало маленькой победой на пути к Олимпийским играм. И пусть зрители увидели самбо не в полном объеме (всего были представлены по 4 весовые категории у мужчин и женщин), я уверен, что все получили огромное удовольствие. Знаково, что финалы посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев», - сказал и.о. президента Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев.

Всего российские самбисты завоевали 5 золотых и 3 бронзовых медали, 2 награды высшей пробы на счету московских спортсменов.

Газета Наш Теплый Стан

Новости района теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати