RSS

Этим летом пассажирам московской подземки не грозит ухудшение здоровья из-за жары

18:18 22.06.2015
метро.jpg

Чтобы избежать опыта прошлого года, когда многим пассажирам столичного метро становилось плохо от духоты, руководство московского метрополитена предприняло все возможные меры.

Все сотрудники Службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам, а также службами метрополитена налажена экстренная связь со Службами скорой помощи.

При достижении пороговых значений температуры воздуха на станциях пассажирам будут бесплатно раздавать необходимые для облегчения ситуации вещи. Своего часа ждут давно заготовленные 38 тысяч бутылок питьевой воды, 250 тысяч упаковок влажных салфеток и 11 тысяч вееров. Специальные службы, которые будут заниматься раздачей готовы выполнить свою работу в любую минуту.

«На всех 196 станциях и 304 вестибюлях в круглосуточном режиме осуществляется мониторинг температуры и влажности. Онлайн сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях контролируется руководством Московского метрополитена и Департаментом транспорта города Москвы в непрерывном режиме», - сообщают на сайте московского метрополитена.

Кроме этого, на станциях и в тоннелях задействовано максимальное количество тоннельных вентиляционных установок в шахтах, что позволяет более эффективно проветривать помещения. А службой подвижного состава постоянно ведутся проверки работы систем кондиционирования воздуха в салонах поездов. В случае обнаружения неполадок неисправный подвижной состав не выходит в рейс до полного устранения неполадок. Руководство московского метрополитена просят пассажиров сообщать о любых неисправностях по телефону: 8 (495) 539-54-54, либо через колонну экстренного вызова, располагающихся на станциях. Для обращения достаточно будет указать номер вагона, в котором неисправен кондиционер.

Также, в Московском метрополитене с 8 июня начался эксперимент с открытием дверей на вход в ночное время. «Эксперимент проводится на 11 станциях («Сокол», «Аэропорт», «Тверская», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Чкаловская» и «Ленинский проспект»). На станции «Чкаловская», в постоянном режиме, проводятся замеры температуры воздуха. Было установлено, что температура на станциях и в вестибюлях опустилась на 5-7 градусов, в сравнении с теми ночами, когда двери вестибюлей оставались закрытыми. До конца месяца эксперимент будет продолжен на 17 станциях, где в прошлом году было зафиксировано превышение температурного порога», - сообщает сайт московского метро.

Самые высокие показатели температуры воздуха в прошлом году отмечались на станциях метро «Речной вокзал», «Сокол», «Тверская», «Беляево», «Новые Черёмушки», «Профсоюзная», «Академическая», «Ленинский проспект», «Рязанский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савёловская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская» и «Дмитровская».

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати