RSS

Сергей Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

15:01 18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

На очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии столичного Правительства власти Москвы приняли решение не одобрять заявку на строительство второго в городе мусоросжигательного завода. Причин для отказа было три.

Во-первых, земельный участок технически не соответствовал планируемому строительству. Во-вторых, на решение Комиссии повлияло мнение жителей района, которые выступили против строительства завода. И в третьих, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин дал обещание не строить в Москве второго мусоросжигательного завода.

Завод площадью21 тыс. кв. м. мог появиться в Северном округе Москвы. Напомним, что это уже второй мусоросжигательный завод, создание которого не допускает глава города. В начале года Сергей Собянин поручил отменить строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе.

Также на заседании было решено отказаться от реализации ряда градостроительных проектов. В частности, принято решение о прекращении реализации инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади (район Арбат, ЦАО). Решение позволит сохранить исторически сложившийся облик этой территории.

Еще решено было отменить строительство магазина площадью 720 квадратных метров в деревне Бурцево. Причина – отрицательное решение совета депутатов поселения Филимонковское. Вместо этого на планировавшейся для застройки территории будет проведено благоустройство и озеленение.

Зато была одобрена заявка об оформлении ГПЗУ для строительства гостиницы наземной площадью 5,15 тысячи квадратных метров, которая расположится в Центре Москвы. При этом существующее по данному адресу строение площадью 247 квадратных метров, являющееся объектом культурного наследия, будет сохранено. Еще одна гостиница площадью 2,5 тысячи квадратных метров будет возведена на месте сносимого административного здания площадью 253 квадратных метра в ЦАО. Кроме того, в столице будет построен жилой комплекс общей площадью 90,4 тысячи квадратных метров с нежилыми помещениями на первых этажах домов и детским садом на 245 мест на реорганизуемой промышленной территории в ЮВАО. А в районе деревни Николо-Хованское (поселение Сосенское, ТиНАО Москвы) появятся школы на 1300 мест. Строительство осуществляется в рамках комплексной жилой и общественной застройки этой территории.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати