Портал правительства Москвы

Столичные центры госуслуг сделали доступными для горожан данные о времени ожидания очереди

госуслуги.jpg

Центры госуслуг г.Москвы сделали доступными для горожан данные о том, сколько человек ожидают получения услуги более или менее положенных 15 минут. Теперь посетители могут сравнить к каким службам сколько времени ждали: к универсальным специалистам, сотрудникам УФМС, Пенсионного фонда и др., и по каким ведомствам превышен норматив.

При этом, если норматив ожидания получения услуги будет превышен, то руководителю центра сразу поступит сигнал. В случае, если ситуация не измениться, то сообщение уйдет руководителю округа и далее по иерархии. Все поступающие данные проверяют с помощью камер видеонаблюдения. В зависимости от ситуации в центре руководитель может перенастроить электронную очередь, то есть определить, какие услуги будут вызываться в окна в первую очередь. Также он может принять решение об открытии большего числа окон.

«Мы сделали эти данные доступными для москвичей, чтобы они могли видеть, как мы боремся с очередями. Мы начали учиться соответствовать потоку. Не люди под нас подстраиваются, а мы под людей. Наша система мониторинга позволяет оперативно управлять ситуацией, - отметили в руководстве столичных центров госуслуг.

Данные о времени ожидания доступны на сайте центров госуслуг г.Москвы http://md.mos.ru/the-values-for-moscow-for-the-current-period/ и на портале городских услуг https://pgu.mos.ru/ru/mfc_portal/.

Недавно также во всех центрах госуслуг Москвы появились графики средней загрузки по дням недели и часам. Это сделано для того, чтобы горожане могли выбрать для себя удобные день и время для визита в центры «Мои документы». А на портале «Наш город» жители могут оставить свои замечания о работе столичных центров госуслуг. В частности, посетители центров могут сообщить о случаях, когда время ожидания в очереди за оформлением документов превысило нормативные 15 минут.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter