RSS

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16.06.2015
капремонт.jpg

Сколько человек получит льготы на капремонт в 2015 г. обсудили сегодня на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике. Стало известно, что льготы получат около 2,6 млн москвичей.

С начала июля москвичи должны будут оплачивать капитальный ремонт своих домов. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

«У нас сегодня с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей», - сказал генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

Он также сообщил, что на поддержку малообеспеченных москвичей предусмотрено 3,1 млрд руб., компенсации смогут получить 600 тыс. семей. Субсидия носит заявительный характер, поэтому для того, чтобы ее получить собственник должен обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

«Городской центр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. Центром проведена соответствующая работа, рассчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые будут действовать с 1 июля 2015 года. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены. Все наши подразделения готовы к соответствующей работе. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами. Никаких дополнительных вопросов у населения возникнуть не должно», - заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин.

О системе льгот говорила и Ольга Грачева, первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы. По ее словам, при определении права на субсидию и при определении расходов на оплату жилого помещения, при определении регионального стандарта на оплату ЖКУ будет учитываться взнос на капремонт. «Если, например, получателем жилищной субсидии является семья, которая пользуется квартирой по социальному найму, по сути, она не понесет никаких расходов, поскольку капитальный ремонт - это расходы собственников жилищного фонда. Если же получатель жилищной субсидии собственник жилья, то в этом случае он также получит компенсацию за счёт средств бюджета города», - сказала Грачева.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати