RSS

В этом году в столице будет построено 18 отелей на 4,5 тыс. мест

10.06.2015
туризм.jpg

В столице активно развивается гостиничная инфраструктура. Прошлый год в Москве был рекордным с точки зрения прироста гостиничной базы. Не считая мини-отелей и хостелов, гостей начали принимать девять отелей на 4000 мест. В этом году количество гостиниц еще увеличится.

С начала 2015 года в Москве в эксплуатацию уже введено пять отелей. До конца года в городе построят 18 отелей на 4,5 тыс. мест. При этом 75% московских гостиниц получат «звезды». А те, кто не получат, больше не смогут оказывать услуги по размещению гостей.

«В текущем году мы планируем выйти на уровень 75% от общего числа гостиниц с номерным фондом более 15 номеров. Завершить классификацию гостиниц мы планируем к 1 июля 2016 года, когда войдут в действие положения федерального закона о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года», - сказал глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников.

В этом году Москва проводит множество международных мероприятий, благодаря которым, рост туристов еще возрастет.

«За последние годы количество иностранных и российских туристов, посетивших Москву, выросло почти на треть. Несмотря на небольшое падение международного туризма, около 1%, мы нарастили объемы внутрироссийского туризма», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Российских туристов в 2014 году в Москве было более чем на 9% больше (320 тыс. человек), чем в прошлом», - добавил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимира Черникова.

Глава Департамента подчеркнул, что снизились прибытия из США и стран Западной Европы, но увеличились из Турции, Израиля, Кореи и других стран, с которыми у России есть договоры о безвизовом режиме.

В 2014 году Москва стала самым популярным городом у китайских туристов. По оценке мэрии, столицу в прошлом году посетили более 140 тыс. китайских туристов.

«Я считаю, нам надо закрепить эти тенденции, тенденции к увеличению туристов в Москве. Для этого у нас есть все необходимые мероприятия, которые мы с вами наметили», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати