RSS

В столице обсудили упрощение процесса технологического присоединения бизнеса Москвы к электросетям

10.06.2015

бизнес.jpg

Проблема обсуждалась на «круглом столе», посвященном этому вопросу. Московских бизнесменов ждет немало приятных нововведений.

Для тех бизнесменов, у кого суммарное энергопотребление не превышает 150 кВт (например, для владельцев небольших офисов), сроки оформления подключения к электросетям сокращены до 90 дней, что в два раза быстрее, чем требуется в других регионах страны.

Также, стало известно, что как бы ни дорожал бензин, электроэнергетики не собираются отпугивать клиентов ценами. Наоборот, для малого и среднего бизнеса создадут «зеленые коридоры». Стоимость договоров на технологическое присоединение за год снижена на 30 процентов, ведется планомерная работа по упрощению процедуры оформления документов и уменьшению сроков проводимых работ.

Кроме того, была решена проблема «паразитического посредничества», когда некие предприниматели за вознаграждение помогают с оформлением документом там, где все можно сделать самостоятельно.

«Мы с «Московской энергетической дирекцией» создали сервис под названием «Калькулятор технологического присоединения». Эта программа превратилась в очень мощную информационную систему, которая иногда лучше любого специалиста поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Причем сможет это сделать даже тот, кто в школе физику прогуливал и не может отличить ватт от вольта», - рассказал Павел Ливинский.

Воспользоваться программой можно на сайте КП «МЭД» или по ссылке с электронного ресурса Департамента топливно-энергетического хозяйства.

По словам руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павла Ливинского, чтобы город стал краше и удобнее все воздушные коммуникации будут убраны под землю.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати