RSS

Единороссы обсудили правила ухода за газонами в мегаполисе

10.06.2015
единороссы.jpg

В адрес муниципальных депутатов партийных групп «Единой России» постоянно поступают вопросы и жалобы от жителей столицы по поводу качества газонов. Это стало для единороссов толчком, чтобы обсудить эту проблему. Для этого они собрались в Московском городском региональном отделении политической партии «Единая Россия» на круглом столе.

Тема собрания звучала так: «Контроль качества оформления и ухода за городскими газонами в летний период». В заседании приняли участие депутаты разных уровней, представители общественности и исполнительной власти.

Решить проблему на уровне власти нужно потому, что мнения жителей по этому вопросу расходятся. У каждого свое представление о том, как должен выглядеть газон.

«В Зеленограде нам удалось решить эту проблему, устроив конкурсы. С весны до осени проводятся конкурсы на самый красивый палисадник, и жители охотно в них участвуют. Причем самое активное участие принимают дети, и это приучает молодых москвичей к бережливому уходу за своей землей». – сообщила руководитель МО Савелки Ирина Юдахина.

Глава МО Бабушкинский Алексей Лисовенко привлек внимание присутствующих к проблеме «теневых зон», где трава не растет, потому что сильно разрослись деревья. По его мнению, со стороны управляющих компаний должно выполняться профессиональное кронирование деревьев. «Не надо забывать, что газон входит в комплекс дворовой территории, так что проблему надо решать комплексно», - отметил Лисовенко.

«Не нужно забывать про качество почвы и воздействие на него различных урбанистических факторов. Газоны портят собаки, но самое пагубное влияние на травяной покров оказывают автомобилисты, бессовестно ставящие своих «железных коней» на газоны», - считает глава МО Новокосино Денис Дикач.

Проблему парковки автомобилей на газонах поднял председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов. Он сообщил, что столичные законодатели приняли поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, по которым штрафы за парковку на газонах стали значительно выше.

«Помочь инспекторам должны муниципальные депутаты, активисты «Единой России», да просто неравнодушные горожане. Законом теперь разрешено применять средства видеофотофиксации правонарушений. Мы должны не забывать, для кого делаются газоны и клумбы: для жителей. Москвичи – главный заказчик и главный контролер, значит нужно максимально учитывать мнения людей», - добавил Степан Орлов.

В заключении заседания его участники сделали вывод, что высоту скоса и время покоса нужно устанавливать конкретно для каждого двора. «Все параметры установят члены ЖСК, ТСХ или иного жилищного сообщества. В этом плане большое подспорье – проект «Активный гражданин». И окончательное решение по газонам своего двора мы примем сами», - решили Депутаты.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати