RSS

Единая Россия провела рейды «Безопасная столица» в Южном Бутово и Ясенево

09.06.2015
безопасная столица4.jpg

В рамках рейдов, волонтеры обследовали детские площадки, парки, скверы, места скопления людей на предмет распития спиртных напитков и курения в общественных местах, выгула собак без ошейников и намордников, парковки автомобилей в запрещенных местах и несанкционированной торговли.

Конкретный результат за два рейда: в районе Южное Бутово и Ясенево показал, что эффективность проекта «Безопасная столица» бесспорна, было выявлено и остановлено 37 нарушений. Оба рейда прошли 5 июня. Активисты работали во дворах и парках.

Рейд в районе Южное Бутово проходил в ландшафтном парке. Место было выбрано не случайно, ведь здесь полно мам с детьми, пенсионеров, а также правонарушителей. Чаще всего встречались те, кто распивал спиртные напитки. Активисты подходили к нарушителям, рассказывали о том, почему нельзя употреблять алкоголь в общественных местах. Нарушители реагировали спокойно, после беседы с ребятами выбрасывали спиртное и сигареты и продолжали отдых, теперь уже «культурный» и в рамках закона.

Многие люди удивлялись появлению людей в брендированных футболках, которые вежливо объясняли нарушителям, «что такое хорошо, а что такое плохо». Но многие интересовались проектом «Безопасная столица», спрашивали подробности, уточняли, как стать его участником.

«Чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды и станут волонтерами самой крупной партийной программы московских единороссов, - говорит Руководитель партийного проекта «Безопасная столица», депутат Московской городской Думы Инна Святенко. - Ведь наша цель не наказывать и осуждать, а сделать соблюдение закона необходимой нормой и частью культуры поведения, особенно, среди молодежи».

В районе Ясенево нашли другой подход к нарушителям. Активисты - крепкие ребята, спортсмены, многие кандидаты в мастера спорта по борьбе – предлагали правонарушителям вместо распития алкоголя приходить в спортивный зал, где они занимаются сами. Такое предложение удивляло нарушителей, но в итоге алкоголь они убирали, а затем обменивались контактами, чтобы обсудить совместный график тренировок и новых рейдов.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати