RSS

В отдел полиции по Юго-Западному округу подал заявление любитель курительных смесей, которого обманули продавцы «Миксов»

09.06.2015
мошенничество.jpg

Мужчина хотел купить психотропное вещество «Микс». Он перевел за смесь деньги, но так и не получил товар. Оказалось, что это обычное мошенничество. Мошенники занимались данной преступной деятельностью с июля 2014 года вплоть.

Мужчина заявил, что решил попробовать курительную смесь впервые. Он увидел рекламу о продаже «Миксов» на асфальте, позвонил по указанному номеру и ему сообщили о необходимости оплатить покупку через киви-кошелек. После осуществления оплаты, ему на номер пришло смс с адресом, где якобы находится товар. Однако, там ничего не было. И тогда мужчина обратился в полицию.

Оперативники задержали этническую группу в ходе организованной слежки, в момент, когда они в очередной раз наносили рекламу на асфальте. Задержание прошло 4 июня в рамках проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак».

В ходе обысков по месту жительства в квартире на Коломенской набережной и Нагатинской набережной полицейские обнаружили и изъяли 150 баллончиков с краской, 20 мобильных телефонов, 97 новых сим-карт и 23 банковские карты различных банковских учреждений на которые поступали платежи.

«Продавцы» курительных смесей распределили между собой роли, работали слажено и четко. Таким образом, они совершили серию аналогичных преступлений, причинив ущерб пострадавшим на сумму более 1 млн. рублей.

В настоящее время в отношении уроженцев Западной Европы 29-летнего и 23-летнего гражданина возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати