RSS

В заказнике «Тропаревский» заработал вольерный комплекс с домашними птицами

05.06.2015
индейки (1).JPG

Здесь на летне-осенний период поселились куры породы Кохинхин и Минорка, фазаны и индюки. Птиц можно будет наблюдать в вольерном комплексе, который располагается на центральной аллее, недалеко от входа в заказник у пересечения ул. академика Анохина и Ленинского проспекта.

Кохинхины имеют очень интересную наружность. Они имеют очень пышное оперение и округлую форму туловища. Особенно примечательны их короткие ноги, полностью покрытые перьями, очень напоминающие штаны.

Куры Минорки еще более яркие птицы. У них черное, блестящее, плотное оперение с зеленоватым отливом. «Если видеть их только на фотографиях, сложно разглядеть богатый наряд, красоту петушиного гребня с сочными зубцами, ярко-алый гребешок, белоснежные серьги. Поэтому приходите в вольерный комплекс Тропаревского заказника, чтобы увидеть домашних птиц своими глазами», - говорят сотрудники заказника.

Охотничьи фазаны интересны тем, что, если с молодости их выращивать дома, то со временем они становятся совсем ручными. Могут садиться на руку, берут корм с ладони, а некоторые особи и вовсе любят, когда их чешут «за ушком».

Индейки – самые сильные и выносливые пернатые. Он обладают мускулистыми ногами, унаследованными от далеких предков, которые в поисках корма в день могли проходить до 10 километров. У них небольшая голова, но очень сильный клюв и мощная широкая грудь. «Будьте аккуратны во время посещения вольеров: любая блестящая вещь вызывает у них интерес и стремление «попробовать» ее клювом», - советуют сотрудники заказника «Тропаревский».

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати