RSS

Мэр Москвы проинспектировал школу им. Гнесиных после уникальной реставрации

04.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

За свою 69-летнюю историю заведение выпустило более 1700 музыкантов, среди них такие выдающиеся деятели культуры, как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов, и многие другие. Учащиеся школы являются победителями многих престижных всероссийских и международных конкурсов, выступают на крупнейших концертных площадках мира. Теперь музыкальной школе имени Гнесиных присвоен статус «Школа Steinway», что даёт её учащимся дополнительные возможности участия в международных стажировках, мастер-классах и других профессиональных мероприятиях.

Решение о реконструкции и расширении музыкальной школы имени Гнесиных было принято в 2001 году. Однако по разным причинам работы затянулись более чем на 10 лет. В 2012 году Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки завершить эту стройку. А сегодня градоначальник приехал посмотреть и оценить то, что получилось.

«В настоящее время в школе обучаются 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 человек на дошкольном отделении. В их полном распоряжении теперь: органный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий и концертный зал, библиотека, фонотека, оркестровый класс, кабинеты, медицинский блок, диспетчерская и общежитие на 64 человека. Столовая и физкультурный зал открыты в двухэтажном четвёртом корпусе площадью 582 квадратных метра», - сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину директор школы Михаил Хохлов.

Он показал Мэру Москвы репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню. Сергей Собянин также побывал в комнатах общежития, в каждой комнате которого теперь находится пианино для учеников. Кроме того, они оборудованы отдельным санузлом.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учащихся с окончанием учебного года: «С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем. Завершив реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных, город наконец поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев», - сказал он.

«Площадь зданий школы увеличилась практически в три раза. Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — отметил также Мэр Москвы Сергей Собянин.

Инструменты мирового класса это: орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков. Благодаря им школе и был присвоен статус «Школа Steinway».

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати