RSS

В Андреевском ставропигиальном мужском монастыре прошла встреча представителей префектуры и бизнеса с духовенством Юго-Западного викариатства Московской епархии

03.06.2015
вера.jpg

На встрече обсуждалось строительство и работа храмов, благотворительность. Встречи с ветеранами, посещение больниц, помощь детям-сиротам - все это забота современных священников.

Первым выступил советник префекта ЮЗАО Александр Львович Картышов. «Программа строительства храмов только набирает обороты, но и сегодня уже видно - территории, где возводятся храмы, становятся центром притяжения людей. Рядом с ними появляются воскресные школы, детские площадки, цветники, прогулочные зоны. Это и создает ту атмосферу притяжения и единения людей, ради которой, собственно, и строятся храмы», - сказал Картышов.

О социальном и образовательном служении храмов рассказали всем Протоиерей Николай (Карасев) и протоиерей Анатолий (Кожа).

На территории Юго-Западного округа находится 19 действующих храмов, 13 домовых храмов и 10 временных храмов. В рамках программы «200 храмов» подобрано 28 земельных участков для застройки.

«Меняется не только отношение к церкви, но и отношения между государством и церковью, которые нельзя было даже представить еще 20 лет назад. В ЮЗАО строится около 30 храмов, чуть ли не самое большое количество в сравнении с другими московскими округами. И все настоятели пришли на эту встречу», - сказал владыка Феофилакт, епископ Дмитровский, управляющий Юго-Западным викариатством. «Такая встреча проводится впервые и является прекрасным стимулом для дальнейшей созидательной работы», - добавил он. Он также поблагодарил пожертвователей, сказав, что они являются именно благотворителями в изначальном смысле этого слова и отметил, что

После выступлений всех присутствующих по русской традиции угощали чаем из самовара и вкусными пирожками.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати