RSS

21,5 тыс. добровольцев в свободное от работы время следят за порядком в столице

29.05.2015
дружина.jpg

Двенадцать лет действует в столице закон «О Московской городской народной дружине». За это время неравнодушные граждане помогли предотвратить массу правонарушений. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Только за этот год, за четыре последних месяца при участии дружинников было выявлено и пресечено свыше 16,6 тыс. административных правонарушений. Кроме того, они помогли задержать 90 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

А полный прошлый год дружинники приняли участие в 5186 публичных и массовых мероприятиях, провели свыше 75 тысяч выходов во время проведения 9973 оперативно-профилактических и контрольно-проверочных мероприятий.

Дружинники обычно дежурят по месту жительства, в своих районах. Работают они только совместно с полицией. Дежурства бывают раза три в месяц, по 4 часа. Обязанности у всех разные. Есть те, кто охраняют общественный порядок на Московском метрополитене, на общественном транспорте, на дорогах, те, кто выявляют нелегальных мигрантов. А еще в столице сформирована отдельная дружина из числа реестровых казаков войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Для блюстителей порядка действует одна льгота, проезд в общественном транспорте для них бесплатный. Более существенными подарками дружинники поощряются, если, например, помогли задержать преступника или по итогам года. «За 2014 год было награждено 40 человек. Девять из них нагрудными знаками УВД, пять – почетными грамотами и еще двадцати шести вынесена благодарность», - рассказал Алексей Майоров. По его словам, сейчас следить за порядком стремятся представительницы прекрасного пола. На данный момент, мужчин и женщин, служащих в столичной дружине примерено поровну.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати