RSS

«Народный контроль» выяснил, соблюдается ли в ЦАО закон о запрете торговли алкоэнергетиками

29.05.2015
Единая Россия.jpg

С 1 мая этого года вступил в силу закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков». Штраф за продажу запрещенной продукции составляет от пяти тысяч до 10 000 рублей с конфискацией продукции - для продавцов и от 50 000 до 100 000 рублей также с конфискацией - для юрлиц.

«Народный контроль» - проект, созданный партией «Единая Россия». В этот раз депутаты Мосгордумы обследовали магазины и торговые точки ЦАО. По магазинам ходили: депутат Мосгордумы от фракции «Единая Россия» Кирилл Щитов, старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и руководитель правового управления общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Наталия Старостина. Они проверили четыре магазина торговых сетей «Перекресток», «Пятерочка», «Магнолия» и «Я любимый», расположенных в Тверском районе.

Никаких нарушений народными избранниками выявлено не было. Но они все же решили отправить на экспертизу часть тонизирующих напитков производителей, которые ранее специализировались на производстве и выпуске алкоэнергетиков, чтобы выяснить, действительно ли информация, заявленная на этикетке, соответствует содержимому банок.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати