RSS

Летом 2015 года в Москве появится 125 мест для массового отдыха

26.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

В том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов. Специально оборудованные, комфортные и безопасные зоны отдыха будут принимать посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00.

Об этом сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

О том, насколько зоны отдыха готовы к сезону Мэру Москвы Сергею Собянину рассказал руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский. «Подготовка территории начата во время месячника весеннего благоустройства. Все организационные мероприятия выполнены в полном объёме. Мы привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, пикниковые точки. В пунктах проката есть необходимый инвентарь», — доложил Говердовский.

Кроме того, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину с предложением увеличить количество зон отдыха в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха. В частности, этим летом будет открыта 31 новая территория массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

Также, Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к руководителям профильных Департаментов с поручением проследить за обеспечением качества, доступности и безопасности отдыха на территории города. «Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — контролировать санитарное состояние территорий», — сказал Сергей Собянин.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати