RSS

Для тех, кто любит кататься на велосипедах, в заказнике Теплый Стан оборудовали дорожки

25.05.2015
спорт.jpg

Велодорожки также появились еще на территории шести природных объектов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

«В столичных природно-исторических парках создано 10 веломаршрутов общей протяженностью более 40 километров. Велодорожки появились в парках: «Битцевский лес», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино», в заказниках: «Долина реки Сетунь», на территории национального парка «Лосиный остров», а также на территории лесопарка «Кусково».». – сообщил Антон Кульбачевский.

По его словам, на сегодняшний день в Москве организовано более 146 километров велодорожек. К лету 2015 года столичные власти планируют обустроить велодорожку на проезжей части Бульварного кольца. В столице должны обустроить еще 246 километров велодорожек в рамках программы преобразования набережных Москвы-реки. Велодорожки также появятся на проезжей части. Запланирована их прокладка на улице Академика Сахарова, в Берсеневском переулке, на Нижней Сыромятнической улице, Кадашевской набережной и Устьинском проезде. Для этого потребуется сузить 16 улиц в центре города. Своей очереди ждут и другие природные объекты. Так, в III квартале этого года планируется обустройство веломаршрута протяженностью 16 км в парке «Измайлово». В парке «Царицыно» в стадии подготовки находятся два веломаршрута и еще один планируется спроектировать в центральной части Битцевского леса.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати