RSS

В заказнике «Тропаревский» распустились цветы, занесенные в Красную книгу Москвы и Московской области

22.05.2015
ландыши.JPG

Несмотря на принадлежность к исчезающим видам растений, встретить эти цветы в ландшафтном заказнике «Тропарёвский» совсем несложно. Недавно там расцвели майские ландыши.

Ландыш майский - близкий родственник лилии и огородного лука, - говорят специалисты. Его кистевидные соцветия прикрыты двумя-тремя, изумрудными, крупными, как у подорожника, заострёнными листьями. Сверху стебли украшают, словно бусинки, зеленоватые бутончики, книзу переходящие в пониклые белые цветки, похожие на фарфоровые кувшинки. Найти самые нежные и изящные цветы весенней поры можно в самых затемненных уголках Тропаревского леса, под сенью листвы.

Увидев эти цветы так трудно удержаться о того, чтобы не сорвать хотя бы один. Но специалисты не советуют этого делать. Не только потому что на территории Тропаревского леса это делать запрещено, но и из-за ядовитости прекрасного растения. «Во-первых, это может исключить семенное размножение и в следующем году цветы просто не вырастут. Во-вторых, если поспать ночь в помещении, где стоит букет ландышей, наутро вы гарантированно проснетесь с головной болью», - рассказала специалист «Мосприроды» Елена Данилова. Также она добавила, что если съесть плод этих цветов – красные ягодки, которые созревают на растении в сентябре, то можно получить сердечный приступ.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати