RSS

Сергей Собянин: Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе

21.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20 — 49-й километр) является основной магистралью новых территорий города. В настоящее время шоссе имеет две — три полосы движения в каждом направлении и не соответствует требованиями по комфорту и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети столицы. Проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта.

«Долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог не только на территории Новой Москвы, но и вообще в целом, поскольку из-за объёмного строительства практически стал невозможным выезд на МКАД со стороны Новой Москвы», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Сейчас ведётся строительство первой очереди — это 29 километров дорог, около десятка мостов, эстакад, тоннелей, полномасштабное, крупное строительство. Ну и развязка на МКАД, Калужского шоссе и МКАД, — ещё одна стройка в этом комплексе, которая сопоставима с объёмом строительства самой дороги. И то и другое должно завершиться в 2016 году», — добавил он.

В результате будут построены дублёры длиной более 11 километров в обход расположенных вдоль шоссе населённых пунктов, что позволит улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей. По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

«Одновременно в этом году начинается ещё две реконструкции: связки Бутово — Видное (первая очередь) и участка от Троицка до Киевского шоссе», — также напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин. При этом градоначальник отметил, что из-за строительства не потребуется сносить дома в близлежащих населённых пунктах.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати