RSS

Команда центров госуслуг Москвы «Мои документы» встретилась с активистами краудсорсинг-проекта «Мой офис госуслуг»

20.05.2015
МФЦ.jpg

Краудсорсинг-проект «Мой офис госуслуг» проходил с 5 июня по 22 июля 2014 года. Тогда самые активные москвичи внесли свои предложения и идеи по работе многофункциональных центров (МФЦ). Наиболее интересные предложения были реализованы. Их и обсудили собравшиеся.

Встреча состоялась 18 мая в учебном центре «Мои документы» района Строгино. Директор центров госуслуг «Мои документы» Елена Громова рассказала, что из 23 предложенных идей 13 уже реализованы и успешно работают, 10 находятся еще на стадии подготовки.

Так, например, благодаря Светлане Паниной, изменился внешний вид сотрудников, появилась единая форма. Теперь все специалисты одеты в красивые, строго кроя рубашки, жилеты, шарфики у девушек и галстуки у мужчин. Реализована и идея Михаила Заборова - «Клиентоориентированность». Она нашла отклик и получила развитие. Теперь каждый посетитель на входе в любой из 104 центров «Мои документы» видит Московский стандарт госуслуг, принятый и подписанный Мэром Москвы Сергеем Собяниным и может быть уверен, что его обслужат на высоком уровне.

Кроме этого были введены оценка качества работы сотрудников и предварительная запись на прием, у центров появился собственный сайт, была запущена система СМС-уведомления о готовности документов, организованны видео-консультаций, введены новые «пакеты услуг» или так называемые «жизненные ситуации». МФЦ стали технически более оснащенными, появились вело парковки.

«От Вас никогда не услышишь просто «это плохо», как по привычке делают многие. За этим «плохо» Вы всегда предложите, как надо сделать, чтобы было «хорошо». И именно это помогает нам развивать центры. Я благодарна Вам за эту готовность - высказывать свои идеи, проверять их реализацию, контролировать нас и помогать становиться лучше! Надеюсь и мы оправдываем Ваши ожидания», - сказала активистам Елена Громова.

«Думаю, что все затруднения, которые были озвучены на встрече, являются для вашей команды временными. МФЦ это уникальный проект. Спасибо вам также за отзывчивость, доверие и открытость в общении!», - ответила ей участница краудсорсинг-проекта «Мой офис госуслуг» Елена Акиньшина.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати