RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей в обновленный археологический музей

18.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Музей археологии Москвы был создан еще в 1997 году, но в 2012-м его пришлось закрыть на реконструкцию. 16 мая обновленный музей открыл свои двери для посетителей.

«Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», — заявил Мэр Москвы.

В ходе работ была проведена замена освещения и пожарной безопасности, проведена частичная перепланировка внутренних помещений. Были установлены камеры видеонаблюдения, обустроена автоматизированная система контроля доступа.

«В наземном павильоне созданы дополнительные помещения для охраны с пожарным постом, а также кассы. В настоящее время музей приспособлен для доступа маломобильных групп населения - смонтированы специальные подъёмники и пандусы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Полностью заменено и музейное оборудование. В частности, появились системы дополненной реальности (мультимедийные бинокуляры), позволяющие зрителям увидеть окрестности Воскресенского моста в разные исторические эпохи.

«Общая площадь музея после реконструкции составляет 1300 квадратных метров, площадь экспозиции — 800 квадратных метров», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Музей археологии Москвы является структурным подразделением музейного объединения «Музей Москвы». Он находится в самом центре города, на Манежной площади. Экспозиция сочетает в себе подлинные древние вещи с современными технологиями показа. Музей расположен на глубине семи метров под уровнем площади. Основой его экспозиции стали археологические находки, сделанные в ходе строительства торгового центра и благоустройства Манежной площади в 1993 — 1996 годах. Именно сюда поступают все ценные предметы, найденные во время раскопок на территории Москвы. Всего экспозиция насчитывает около двух тысяч экспонатов.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати