RSS

На портале «Активный гражданин» прошло голосование на тему того, какие площадки для спорта и отдыха стоит установить в строящемся парке Олимпийской деревни

14.05.2015
вид на пруды Олимпийская деревня

В конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро AlphabetCity был разработан проект благоустройства парка в Олимпийской деревне. До этого времени с самого начала существования- с 1980 года - парк ни разу не ремонтировался и не благоустраивался. 

Парк располагается на Мичуринском проспекте, в районе Олимпийской деревни. Уже решено, что в парке будет организована дорожно-тропиночная сеть, появятся наружное освещение и посты охраны. Также известно, что на территории Олимпийской деревни появятся павильон бегового клуба, лодочная станция, накладная трасса с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период. Но вот с вопросом по поводу площадок спорта и отдыха дали разобраться москвичам.

В голосовании приняли участие 58 тысяч жителей Западного округа. 15 тысяч голосов набрали детские площадки и создание велосипедной инфраструктуры. 9 тыс. пользователей хотят, чтобы в парке был веревочный городок, 6 тыс. – площадка для пинг-понга. Волейбольная площадка и воркаут-зона нужны 4 тыс. москвичей, а баскетбольная площадка только 3 тыс. жителей. Показательно, что женская половина участников опроса предпочла посещать площадки для настольного тенниса в обновленном парке, а мужская – волейбольные площадки. При этом в ответах аудитории младше 24 лет и старше 45 лет с большим отрывом от других вариантов лидируют велосипедные дорожки и веревочный городок. Эти же варианты предпочли и пользователи без детей.

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью.

Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати