RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство важного путепровода для инфраструктуры запада столицы

14.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Рябиновой улицы.jpg

В районе ул. Рябиновая идет строительство путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД). Через железную дорогу дорожный объект соединит и Мичуринку, и Можайку. Он свяжет жилые районы и промзоны, которые идут параллельно МКАДу.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы. По словам Сергея Собянина, строительство путепровода является частью системного проекта модернизации дорожной сети Западного округа. В рамках этого проекта уже проведена реконструкция Можайского шоссе и двух развязок на МКАД. «На очереди – строительство дублеров Кутузовского проспекта и работы по увеличению пропускной способности существующих магистралей», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство путепровода длиной 645 м по 3 полосы движения в каждую сторону было начато в августе 2014 г. В рамках проекта реконструкции планируется построить 3 км дорог и стоянки на 150 машин. Для спокойствия пешеходов и жителей окрестных домов будут установлены: один светофор, 1,3 тыс. шумозащитных оконных блоков в расположенных поблизости домах, 1,2 тыс. кв. м шумозащитных экранов.

«Строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволит ул. Рябиновая выполнять функцию МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. Это должно позволить улучшить доступность к инновационному центру «Сколково» и снизить нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что окончание строительства запланировано на июль 2016 г., но работы могут завершиться и раньше срока. «До конца года, даже раньше, где-то в ноябре мы рассчитываем закончить», - сказал Петр Аксенов.

Новости района Теплый Стан

Газета "Наш Теплый Стан"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати